L’École polytechnique s’arroge la Coupe de l’X

L’École polytechnique a remporté l’édition 2023 de la Coupe de l’X qui réunissait 2500 étudiants venant de 24 Grandes Écoles de la région parisienne. Avec huit victoires dans 19 disciplines sportives, elle s’est imposée au classement général devant l’ENS Paris Saclay et HEC Paris.
23 oct. 2023
Campus

Organisée par le Bureau des Sports de l’École polytechnique, l’édition 2023 de la Coupe de l’X a réuni jeudi 19 octobre 2500 étudiants venant de 24 Écoles d’ingénieurs, Écoles de commerce et universités de toute l’Île-de-France. L’X a signé sa victoire, s’arrogeant la première place du classement général du tournoi sportif, devant HEC Paris et ENS Paris-Saclay.

Dans une ambiance joyeuse et fair-play, les participants se sont affrontés sur le campus dans 19 disciplines proposées lors d’épreuves masculines et féminines. Elles allaient de l’aviron au water-polo, en passant entre autres par le badminton, la boxe, l’équitation ou encore le judo.

L’École polytechnique a remporté les épreuves d’aviron féminin, de badminton (équipe mixte), de boxe (masculin et féminin), d’escrime épée, de natation, de relais 15 x 400m, de volley (équipe féminine) et de water-polo.

La journée s’est achevée par une compétition cheerleading.